Россельхознадзор: фермеры Камчатки испортили плодородную землю

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2015, 06:07 — REGNUM  Увеличение урожая край получает за счет увеличения объемов посевных площадей, а не за счет улучшения плодородия, заявил представитель ведомства

Уровень плодородия земель на Камчатке снижается из-за нарушений со стороны сельхозпроизводителей. Они используют недостаточное количество органических и минеральных удобрений, а также нарушают технологии обработки почвы, заявил корреспонденту ИА REGNUM начальника отдела земельного надзора Россельхознадзора Сергея Рябоконь.

По его словам, в результате нарушений идет деградация земель сельхозназначения. «Увеличение урожая край получает за счет увеличения объемов посевных площадей, а не за счет улучшения плодородия», — сказал Сергей Рябоконь.

Он также отметил, что многие сельскохозяйственные земли либо давно потеряли своего хозяина, либо не используются по назначению. Эта тема, в частности, обсуждалась и на совещании у губернатора Владимира Илюхина, который рекомендовал главам районов провести работу по определению неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, рассмотреть вопрос по применению повышенных ставок земельного налога на земельные участки сельскохозяйственного назначения, не используемые по целевому назначению.

«Необходимо использовать судебную систему, тем более, что практика такая уже наработана. Нужно обращаться в суды с заявлениями о признании прав собственности на невостребованные земельные участки (доли), что позволит распоряжаться земельными участками более эффективно, передавая их в аренду более эффективным собственникам», — сказал Владимир Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail