Частицу Вечного огня передали во все районы Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2015, 06:03 — REGNUM  В преддверии Юбилея Великой Победы во всех муниципальных образованиях Камчатки будет зажжён Вечный огонь

Главы всех городов и районов Камчатки в торжественной обстановке получили каждый частицу Вечного огня, привезенного на полуостров из Москвы. Таким образом, как передает корреспондент ИА REGNUM, регион присоединился к всероссийской патриотической акции «Пусть Факел Победы войдёт в каждый дом!».

Торжественная церемония передачи Вечного огня главам городских округов и муниципальных районов Камчатки прошла на территории мемориального комплекса Памяти участникам Великой Отечественной войны в городе Елизово. Поддержать акцию пришли представители органов власти, ветераны Великой Отечественной войны, школьники, военнослужащие.

«Я благодарен каждому, кто пришёл сегодня поддержать эту акцию, признателен всем, кто ещё присоединится к ней в муниципальных районах, в далёких северных сёлах, — сказал, обращаясь к участникам мероприятия, губернатор края Владимир Илюхин. — Вечный огонь — это символ памяти о самых трагических событиях нашей истории. Уверен, что частичка Вечного огня навсегда останется в наших сердцах. Мы всегда будем помнить подвиг наших отцов и дедов. Низкий поклон им и спасибо за эту Победу».

Ветеран войны Андрей Дрызгалович рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что Вечный огонь — это память о павших во время войны. «Сегодня особо волнительный момент для меня. Я рад, что столько людей пришли принять участие в этом мероприятии. Здесь и школьники, и военнослужащие и простые люди. Все помнят. Это главное. Главное, чтобы помнили», — сказал ветеран, который будет представлять Камчатку на Параде Победы в Москве 9 мая.

Факел Победы был зажжён в Москве, в Александровском саду, у Мемориала Неизвестного солдата. 9 апреля Вечный огонь был доставлен на Камчатку и передан в краевой Совет Ветеранов. В канун знаменательного праздника — Юбилея Великой Победы — от привезённого пламени будут зажжены факелы и огни у памятников и мемориалов, установленных в районах полуострова в память о камчатцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.