Жан-Мари Ле Пен подозревается в сокрытии счёта на сумму 2,2 млн евро

Брюссель, 28 апреля 2015, 05:25 — REGNUM  Если информация подтвердится, основатель партии «Национальный фронт» может быть обвинён в сокрытии данных об имуществе, а возможно, и в уклонении от уплаты налогов

Основатель французского «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен подозревается в наличии у него незадекларированного счёта в банке HSBC в Швейцарии на сумму 2,2 млн евро, большая часть из которых — в золотых слитках. В случае если данная информация найдёт подтверждение, 86-летнему политику может грозить обвинение в сокрытии информации об имуществе, а возможно, и в уклонении от уплаты налогов.

По данным Mediapart, счёт, о котором идёт речь, предположительно не был зарегистрирован напрямую на Ле Пена. Предварительное расследование по делу ведётся уже полтора года. Как уточняется, сведения о банковском счёте органы прокуратуры получили от управления разведки и противодействия подпольным финансовым схемам Tracfin.

Напомним, что это уже не первый скандал вокруг фигуры основателя «Национального фронта» в этом месяце. Как сообщало ИА REGNUM, в середине апреля Жан-Мари Ле Пен отказался от участия в региональных выборах во Франции после публичного конфликта со своей дочерью Марин Ле Пен, которая в настоящее время возглавляет партию.

Причиной конфликта послужили, в частности высказывания основателя «Национального фронта» в защиту маршала Анри Филиппа Петена, возглавлявшего французское коллаборационистское правительство и сотрудничавшего с нацистами в годы Второй мировой войны, а также его заявления о том, что газовые камеры были лишь «деталью истории». Марин Ле Пен сравнила высказывания отца с «политическим самоубийством» и заявила, что не будет поддерживать его кандидатуру на региональных выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.