В Алтайском крае объединят Камень-на-Оби с Каменским районом

Барнаул, 28 апреля 2015, 05:06 — REGNUM  Будет образован Каменский район с центром в Камене-на-Оби

В Алтайском крае население города Камень-на-Оби и Каменского района высказалось за объединение территорий. Будет образован Каменский район, административным центром которого станет город Камень-на-Оби. Референдум, на который выносился данный вопрос, состоялся в регионе 26 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным городской избирательной комиссии, в референдуме приняло участие чуть больше 53% жителей. За создание единого муниципального образования высказалось более 75% избирателей. Всего в списки для голосования было внесено 32,2 тыс. жителей города Камень-на-Оби.

Население Каменского района, согласно данным районной избирательной комиссии, приняло более активное участие в референдуме. Здесь явка превысила 64%. «За» проголосовало почти 89% избирателей. В списках для голосования значилось 10,1 тыс. жителей.

Добавим, что ранее в Алтайском крае по подобной схеме были объединены город Змеиногорск и Змеиногорский район. Считается, что объединение позволит снизить управленческие расходы. Кроме того, благодаря объединению город Кмень-на-Оби сможет получать ресурсы, предназначенные для сельских территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.