НАТО более чем в два раза увеличит численность сил реагирования

Киев, 28 апреля 2015, 04:57 — REGNUM  Необходимость наращивания военных сил генсек НАТО объясняет «резко изменившейся обстановкой в сфере безопасности в Европе»

НАТО увеличит численность своих сил реагирования с 13 тысяч до 30 тысяч человек. Об этом сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на встрече с главой МИД Португалии Руи Машете 27 апреля в Лиссабоне, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«НАТО, адаптируясь к новым рискам для безопасности, более чем в два раза увеличивает численность сил реагирования», — приводит слова Столтенберга пресс-служба Североатлантического альянса. Кроме того, напомнил генсек, НАТО создаёт дополнительную пятитысячную группировку сил повышенной боеготовности «Spearhead Force» в Европе.

«Мы столкнулись с резко изменившейся обстановкой в сфере безопасности в Европе», — заявил Столтенберг и добавил, что Россия «нарушила международные правила своими агрессивными действиями против Украины».

Как сообщало ИА REGNUM, 27 апреля НАТО и Украина заключили ещё одно соглашение о поддержке. Соглашение, в частности, облегчает процедуры создания и реализации новых совместных проектов Украины и НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.