В американском штате Мэриленд объявлен режим ЧП из-за массовых беспорядков

Вашингтон, 28 апреля 2015, 03:37 — REGNUM  Глава штата готов ввести силы Национальной гвардии в город Балтимор, жители которого протестуют из-за гибели афроамериканца, получившего смертельные травмы при задержании полицией

Губернатор американского штата Мэриленд Ларри Хоган объявил режим чрезвычайного положения из-за массовых беспорядков в городе Балтимор, передаёт Associated Press.

Режим чрезвычайного положения даёт губернатору право на введение в город Нацгвардии. Как заявил Ларри Хоган, силы Нацгвардии находятся в боевой готовности и будут призваны на помощь полиции в случае необходимости.

Сообщается, что столкновения протестующих со стражами порядка продолжаются. Агрессивные группы молодых людей продолжают забрасывать полицейских камнями и бутылками, переворачивать и поджигать автомобили и громить витрины магазинов. Для разгона протестующих полиция использует спецсредства. По последним данным, в ходе беспорядков пострадали не менее 15 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, в минувшие выходные в Балтиморе демонстрация в память о 25-летнем афроамериканце Фредди Грее, который получил смертельные травмы при задержании полицией, переросла в беспорядки и столкновения с полицией, в ходе которых более 30 человек были арестованы. 27 апреля беспорядки возобновились с новой силой после похорон молодого человека.

Напомним, Фредди Грей был арестован 12 апреля и через неделю скончался в тюрьме при подозрительных обстоятельствах. После проведённого расследования местный комиссар полиции признал, что арестованный получил травму спины, когда во время задержания его поместили внутрь полицейского фургона, после чего полицейские не оказали ему своевременной медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.