Рост цен на муку и дрожжи привел к подорожанию хлеба на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2015, 01:20 — REGNUM  ФАС не нашла никаких нарушений в ценообразовании производителей хлебобулочных изделий

Никаких нарушений в повышении цен на изделия крупнейшего производителя хлеба на Камчатке — «Петропавловского хлебокомбината», не выявлено, заявили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении ФАС.

По словам представителя ведомства, рост цен произошел за счет увеличения себестоимости выпускаемой продукции. Стоимость сырья увеличилась на 7-29%, в частности стоимость муки, в зависимости от сорта, увеличилась на 15-18,6%, дрожжи хлебопекарные подорожали на 23%. Кроме того увеличилась стоимость доставки сырья до предприятия, в том числе за счет роста железнодорожных тарифов.

«Петропавловский хлебокомбинат» повысил цены на некоторые виды своей продукции, в частности на хлеб «Пикантный», хлеб «Славянский», хлеб «Купеческий с тмином», хлеб «Ирондель», хлеб «Камчатский» в среднем на 9%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в денежном эквиваленте хлеб подорожал в среднем на 2 рубля — до 38-40 рублей за буханку.

«Петропавловский хлебокомбинат» имеет 21 точку сбыта в Петропавловске, также продукция предприятия поставляется в магазины. В то же время у некоторых других камчатских производителей хлеба цена осталась прежней, но не надолго, так как рост цен на муку коснется всех.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.