ЦБ: никто не собирается вводить ограничение на использование инвалюты в РФ

Москва, 27 апреля 2015, 23:45 — REGNUM  Банк России считает, что нецелесообразно вводить ограничения по использованию иностранной валюты в Российской Федерации. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщила пресс-служба регулятора.

В Центробанке пояснили, что на заседании Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по безопасности в экономической и социальной сфере не рассматривали введение административных ограничений на использование иностранной валюты в России.

«Меры административного характера по ограничению использования иностранной валюты на территории Российской Федерации на заседании Межведомственной комиссии не рассматривались. Со своей стороны, Банк России также исходит из нецелесообразности принятия подобных ограничительных мер», — сказано в заявлении Центробанка.

В ЦБ отмечают, что представителю регулятора приняли участие в сегодняшнем заседании комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по безопасности в экономической и социальной сфере. Там обсуждался вопрос о создании условий для постепенного снижения уровня долларизации российской экономики, а также разработка инструментов финансового рынка для расширения использования российской национальной валюты в международных расчетах.

Ранее в понедельник, ряд СМИ интерпретировал сообщение пресс-службы Совбеза РФ о деталях заседания комиссии, как попытку введения ограничений на использование иностранной валюты на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.