Ивановская область: сити-менеджера Шуи исключили из «Единой России»

Иваново, 27 апреля 2015, 22:17 — REGNUM  Причина — попытка фальсификации и давления на избирательную комиссию уже на уровне народных выборов

Глава администрации городского округа Шуя Ивановской области Наталья Корягина и руководитель шуйского партисполкома Наталья Евграфова исключены из партии «Единая Россия» — по итогам проведения единого дня народного голосования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии. Главе Шуи Татьяне Алексеевой и секретарю Шуйского городского отделения «Единой России» Вадиму Погонину вынесено партийное взыскание. Решения об этом приняты сегодня, 27 апреля, на заседании президиума регионального политсовета партии.

Как пояснил секретарь реготделения партии Анатолий Буров, «в городском округе Шуя руководители местного партотделения, руководители города, которые также являются кандидатами праймериз, сделали все возможное, чтобы дискредитировать в глазах горожан народные выборы».

В частности, в региональное партотделение и в оргкомитет народных выборов неоднократно поступали сигналы о том, что в Шуе некоторые кандидаты проводили инструктаж счетных (избирательных) комиссий и оказывали давлении на сотрудников бюджетной сферы. Так, со слов некоторых работников администрации, их обязывали голосовать за определенных кандидатов, фамилии которых озвучивали на специальных собраниях. Некоторые кандидаты в день голосования имели непосредственный доступ к бюллетеням и спискам выборщиков, препятствовали работе муниципальной счетной комиссии, что является прямым нарушением. Более того, кандидаты публично высказывались против деятельности регионального отделения партии, оргкомитета и его решений. От представителей регионального отделения партии «Родина» поступило заявление о том, что их не пускали на участки для голосования в день народных выборов.

На ситуацию обратил внимание и губернатор Павел Коньков: он предложением рекомендовать депутатам фракции «Единая Россия» в Шуйской городской думе рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы администрации города Шуя Натальи Корягиной.

Народные выборы состоялись в регионе накануне, 26 апреля. Процедура состоялась по инициативе партии «Единая Россия», ее цель — помочь партийцам определиться с будущими кандидатами на предстоящие в сентябре этого года муниципальные выборы. Для проведения голосования было открыто 777 участков — по количеству избирательных участков на обычных выборах. Более того, расположены они также поблизости к привычным местам для голосования. Участвовать в голосовании могли все избиратели региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.