ХМАО направит дотационным муниципалитетам 1 млрд рублей

Ханты-Мансийск, 27 апреля 2015, 22:05 — REGNUM  Помощь придет 16 городам

1 млрд рублей направит правительство ХМАО из региональной казны в муниципальные бюджеты. 16 городов автономного округа по итогам первого квартала 2015 года не досчитались средств на покрытие расходов, и именно им будет направлена финансовая помощь, сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Югры.

Наибольшие дотации получат самые дефицитные районы: Кондинский получит 150 млн рублей, Советский — 129 млн рублей, Ханты-Мансийский — 123 млн рублей, а Березовский — 101 млн рублей. Оставшаяся сумма распределится между другими нуждающимися муниципалитетами — всего их будет 16.

«Для того, чтобы получить поддержку, город должен доказать, что у него нет никаких долгов по социальным обязательствам. Это самое важно условие, и пока ему соответствуют не все претенденты», — уточняют в пресс-службе.

В первую очередь, в регионе будут принимать во внимание отсутствие задолженности муниципалитетов по заработной плате и оплате коммунальных услуг. Предпочтение будет отдано тем городам, которые демонстрируют стабильность в этих вопросах, но при этом имеют недостаток расходных средств.

Отметим, что в Югре уже давно обращают внимание на ужесточившуюся экономическую ситуацию и потому ищут всевозможные способы для поддержки населения. Так, например, буквально накануне по инициативе правительства ХМАО сразу на 12% был увеличен прожиточный минимум для населения. Как сообщало ранее ИА REGNUM, отныне он составляет 13,6 тысяч рублей для основных социально-демографических групп, 14,2 — для трудоспособного населения, 10,7 — для пенсионеров, и около 13 тысяч — для детей. По уточнению пресс-службы правительства Югры такая реформа пойдет на пользу льготникам и слабо защищенным слоям населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail