Путин назначил нового представителя РФ в Контактной группе по Украине

Москва, 27 апреля 2015, 22:02 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил Чрезвычайного и Полномочного Посла Азамата Кульмухаметова специальным представителем РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. Соответствующее распоряжение подписано президентом и опубликовано в понедельник, 27 апреля.

В распоряжении Путина, опубликованном на сайте Кремля сказано: «Возложить на Чрезвычайного и Полномочного Посла по особым поручениям министерства иностранных дел Российской Федерации Кульмухаметова Азамата Рахметовича обязанности специального представителя Российской Федерации в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине». Ранее эту должность совмещал посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

Азамат Кульмухаметов работает в МИД с 1978 года. Он занимал различные должности, как в центральном аппарате МИД СССР и МИД РФ, а также в зарубежных представительствах. Он работал в посольствах СССР в Сирии, Иордании, Египте. С 2003 года по 2008 год был послом России в Кувейте, с 2011 по 2014 годы — в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail