В Ярославле будут судить экс-директора «Горстройзаказчика»

Ярославль, 27 апреля 2015, 21:59 — REGNUM  Игорь Щеников обвиняется следствием сразу по нескольким коррупционным статьям

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Горстройзаказчик» города Ярославля Игоря Щеникова направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 апреля в Следственном комитете РФ.

Щеников обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 204, ч. 1 ст. 201, п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (коммерческий подкуп, злоупотребление полномочиями, легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, обвиняемый в период с сентября 2012 года по декабрь 2013 года неоднократно требовал от генерального директора ООО «Ярнефтехимстрой-3» «отката» из сумм, перечислявшихся ОАО «Горстройзаказчик» в адрес ООО «Ярнефтехимстрой-3» в счёт оплаты выполненных работ по заключенным договорам подряда, угрожая расторгнуть договоры. Всего потерпевший выплатил обвиняемому 10,5 млн руб.

Также, как считает следствие, с февраля по март 2013 года Щеников заключил от имени ОАО «Горстройзаказчик» договор купли-продажи нежилого помещения с ООО "АН «Центральный кварталъ», по условиям которого обвиняемый реализовал это помещение общей площадью 430,9 кв. м по намеренно заниженной цене — 15,5 млн рублей. Также следствием уставлена причастность Щеникова к легализации денежных средств путем заключения договора участия в долевом строительстве из полученных в качестве коммерческого подкупа 2 млн рублей с июля по август 2013 года.

Отметим, что данные о совершении Щениковым преступления были получены при расследовании уголовного дела в отношении мэра Ярославля Урлашова. Сам Урлашов остается под стражей — срок его ареста был продлен до 3 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.