Челябинских льготников ждёт 70%-я скидка на проезд в электричках

Челябинск, 27 апреля 2015, 21:42 — REGNUM  Льготный период будет действовать с 1 мая по 15 октября

В Челябинской области садоводы пенсионного возраста смогут получить скидку на проезд на электричке до 70%. Как сообщила 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM начальник управления социальных гарантий и льгот министерства социальных отношений Любовь Истомина, период льготного проезда начнется 1 мая и завершится 15 октября.

«Чтобы данная льгота была доступна необходимо быть, во-первых, пенсионером, а во-вторых, членом садоводческого товарищества. Для данной категории граждан действует абонемент, приобретая который садоводы могут ездить на электричках по льготному тарифу с пятницы до понедельника без каких либо ограничений поездок в течение этих дней. Также граждане могут приобрести абонемент, действие которого рассчитано на 15 дней. Однако практика показывает, что более 70% льготников выбирают именно билет выходного дня, так как его действие продлится в течение всего огородного сезона», — пояснила Любовь Истомина.

Также представитель Минсоца отметила, что для предоставления льготы было заключено соглашение с участием Свердловской пригородной компании, Министерства социального развития Челябинской области и регионального отделения «Союза садоводов России». Для получения справки на право воспользоваться 70-процентной скидкой на проезд в поездах пригородного сообщения необходимо обратиться в правление своего СНТ за справкой с указанием зоны проезда. Выдавать справки садоводам-пенсионерам в челябинском отделении «Союза Садоводов России» начнут уже 28 апреля.

В текущем году на приобретение льготных проездных абонементов предусмотрено 7 миллионов рублей из областного бюджета.

Напомним, что в Челябинской области в период садоводческого сезона за счет средств областного бюджета производится ежегодная компенсация расходов автотранспортным предприятиям, связанная с предоставлением льгот по оплате проезда. Южноуральские пенсионеры оплачивают лишь 50% стоимости проезда на автомобильном транспорте городских и пригородных садовых маршрутов. На указанные цели муниципальным образованиям только в 2014 году выделены средства в размере около 22 млн рублей. В текущем году на эти цели запланировано 23 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail