На Южном Урале будут выпускать неорганические удобрения

Челябинск, 27 апреля 2015, 21:18 — REGNUM  Производство может открыться уже в 2016 году

В Челябинской области намерены запустить собственное производство неорганических удобрений. Как сообщил 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM министр сельского хозяйства Сергей Сушков, такую задачу поставил перед отраслью губернатор области. Первая очередь предприятия должна быть запущена уже в 2016 году.

«Изменением курса валют значительно выросла цена на минеральные удобрения. Если органики у нас хватает с избытком, то неорганические удобрения всегда приходилось закупать. Но сейчас средств в бюджете не хватает и мы не можем субсидировать покупку удобрений в достаточном количестве сельхозпроизводителям, которые, в итоге, несут большие затраты. Но без использования данного вида удобрений, не возможны высокие урожаи. К счастью на территории области, в Ашинском районе, находится месторождение фосфоритов с хорошими запасами и возможностью добывать их открытым способом», — отметил министр.

В настоящий момент ведется работа по поиску инвестора, задачей которого станет установка грануляторов и смешивание добытые фосфориты с сульфатом аммония, который является не только отходом металлургического производства, но и прекрасным неорганическим удобрением, содержащим большое количество азота, что тоже необходимо для плодородия почвы. Таким образом, воплотив проект в жизнь, регион достигнет сразу нескольких целей: экономия средств сельхозпроизводителей, увеличение дохода в бюджет области, высокие урожаи.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, регион взял курс на значительно увеличить производства зерновых и зернобобовых культур. Это делается для того, чтобы полностью обеспечить потребности пищевой и перерабатывающей индустрии, которая в последние годы демонстрировала бурный рост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.