Администрация Пензы отсудила у предприятия-банкрота около 6 тыс рублей

Пенза, 27 апреля 2015, 21:01 — REGNUM  Обанкротившееся предприятие — МУП «Пассажирские перевозки Пензы» — осуществляло городские и дачные перевозки на территории города

Арбитражный суд Пензенской области удовлетворил иск управления муниципального имущества администрации Пензы к обанкротившемуся МУП «Пассажирские перевозки Пензы». Согласно материалам, опубликованным на портале ВАС РФ, сумма иска составила 5,832 тыс. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с документами, решено взыскать задолженность по договору аренды земельного участка и пени, начисленные за несвоевременную оплату с 28 марта 2014 года по 18 февраля 2015 года. Арендная плата составляла, согласно договору, 450 рублей 53 копейки в месяц.

Также в материалах дела отмечается, что расходы по госпошлине в размере 2 тыс. рублей понесет ответчик — МУП, поскольку истец — администрация Пензы от уплаты госпошлины освобожден.

Напомним, 22 октября 2014 года Арбитражный суд Пензенской области признал МУП «Пассажирские перевозки Пензы» несостоятельным (банкротом). Общая сумма задолженности МУП перед 13 кредиторами составляет более 355 млн рублей. На предприятии введена процедура конкурсного производства. Судебное заседание по ее итогам состоялось 23 апреля 2015 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, срок конкурсного производства в отношении транспортного предприятия продлен еще на 6 месяцев — до 28 октября 2015 года.

Комитет кредиторов ходатайствовал о продлении срока конкурсного производства в связи с тем, что до настоящего времени от Федерального агентства по управлению государственным имуществом не получено заключение по результатам рассмотрения отчетов об оценке имущества должника. Соответственно, невозможно утвердить порядок реализации имущества предприятия. Также на рассмотрении в Арбитражном суде находятся исковые заявления о взыскании задолженности, решения по которым еще не приняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.