Производители Ставрополья смогут участвовать в ярмарках Москвы

Ставрополь, 27 апреля 2015, 20:55 — REGNUM  Товаропроизводители Ставропольского края будут сотрудничать с крупными торговыми сетями

Товаропроизводители Ставропольского края смогут принимать участие в ярмарках выходного дня на территории Москвы. Соответствующая договоренность достигнута по итогам ярмарки товаропроизводителей Ставропольского края в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минэкономразвития региона.

Переговоры прошли в рамках круглого стола в департаменте торговли и услуг города Москвы с участием ведущих торговых сетей страны, среди которых X5 Retail Group, Магнит, METRO Cash and Carry, Магнолия и другие. В рамках круглого стола были проведены презентации ведущих компаний Ставропольского края для организации взаимовыгодного сотрудничества с торговыми сетями, укрепления уже имеющегося опыта и развития новых перспектив.

По итогам заседания принято решение организовать визит правительства Москвы на Ставрополье в июне этого года.

Напомним, в рамках региональной ярмарки Ставропольского края в Москве свои товары представили 38 краевых производителей продуктов питания. Москвичам и гостям столицы предложены ставропольские мясная и молочная продукция, кондитерские и макаронные изделия, овощи и фрукты, растительное масло, безалкогольные напитки и минеральная вода, сувениры и многое другое.

Участие в ярмарке должно стать только «первым шагом» в продвижении продукции края на московский рынок. Край и столица прорабатывают вопрос создания в Ставропольском крае совместного логистического центра, а также консервного завода по переработке плодов и овощей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.