На Ставрополье экстрадированный из Греции преступник осужден к 11 годам

Ставрополь, 27 апреля 2015, 20:42 — REGNUM  Кирьяк Микелов признан виновным в убийстве и краже

В Ставропольском крае экстрадированный из Греции преступник осужден за убийство девушки и краже ее имущества, совершенных в 2011 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления СКР.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю станицы Ессентукской Предгорного района Кирьяку Микелову, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Следствием и судом установлено, что с 7 по 8 марта 2011 года житель станицы Ессентукской Ставрополья Кирьяк Микелов напал на свою бывшую девушку и спровоцировал с ней ссору, чтобы выяснить причину расставания. Для этого он приехал из города Сочи в станицу Ессентукскую.

В результате конфликта мужчина нанес ей не менее четырех ударов руками по голове и телу, после чего свернул ей шею. Затем, желая избежать уголовной ответственности и создать видимость ограбления злоумышленник снял с девушки золотые цепочку и кулон стоимостью 60 тысяч рублей.

После совершения преступлений Микелов долго скрывался от органов предварительного следствия, однако в сентябре 2013 года он был задержан на территории Республики Греция и в мае 2014 года доставлен к инициатору розыска.

Приговором суда Микелову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, в прошлом году в Ставропольский край была экстрадирована мошенница, шесть лет скрывавшаяся в Греции. По данным следствия, с 2003 года подозреваемая являлась активным членом организованной группы, участники которой создали фонд «Тита». Организация вовлекала людей в участие в «финансовой пирамиде».

В результате деятельности фонда десятки жителей Северо-Кавказского Федерального округа потеряли свои сбережения. Злоумышленники заработали таким способом миллионы рублей и скрылись. В 2008 году полиция Ставрополья инициировала розыск одной из участниц группы. В результате оперативного взаимодействия сотрудников уголовного розыска по каналам Интерпола подозреваемая была задержана на территории Греческой Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.