НАТО и Украины заключили ещё одно соглашение о поддержке

Киев, 27 апреля 2015, 20:07 — REGNUM  Украина и НАТО подписали ещё одно соглашение о сотрудничестве. Об этом в понедельник, 27 апреля, сказано в сообщении министерства обороны Украины.

Соглашение предусматривает расширение нормативно-правовых рамок практического сотрудничества Украины с альянсом, в частности по реализации новосозданного трастового фонда НАТО в поддержку Украины по физической реабилитации военнослужащих (протезирование), а также по реформированию систем логистики и стандартизации ВС Украины. Также соглашение облегчает процедуры создания и реализации новых совместных проектов Украины и НАТО.

На Украине считают, что соглашение расширит возможности страны для участия в экономически выгодных многонациональных проектах НАТО по логистическому обеспечению войск, а также по вопросам разработки, производства, модернизации, закупки, хранения и утилизации предметов военного назначения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Украины Петр Порошенко подписал годовую национальную программу сотрудничества Украина — НАТО. Указ был опубликован на сайте украинского президента 23 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.