В Северной Осетии осуждены члены организованной преступной группы

Владикавказ, 27 апреля 2015, 19:51 — REGNUM  Двух женщин и мужчину, торговавших запрещенными курительными смесями, приговорили к различным срокам наказания

Советским районным судом города Владикавказа рассмотрено уголовное дело и вынесен обвинительный приговор в отношении участников организованной преступной группы, занимающейся незаконной торговлей товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Как сообщает 27 апреля корреспондент ИА REGNUM, организатор ОПГ и ее сообщники получили различные сроки лишения свободы за реализацию насвая.

Преступную группу создала жительница города Владикавказа, мать пятерых несовершеннолетних детей Нелли Пилиева. Женщина в магазине наряду с продуктами продавала подросткам насвай — вредную курительную смесь. Соседи, возмущенные действиями Пилиевой и неадекватных покупателей ее магазина обратились в УФСКН России по РСО-Алания с просьбой призвать торговку к порядку Наркополицейские оперативно реагировали на каждый тревожный сигнал, передавали дело в судебные органы. За сбыт насвая суд дважды привлекал к уголовной ответственности хозяйку магазина, назначая ей условное наказание, учитывая, что на ее иждивении находились пятеро детей.

«Пилиева продолжала свою деятельность, отравляя жизнь чужих детей. После очередного рейда наркополицейскими было выяснено, что она имела еще один ларек, который использовала для организации очередной „точки“ сбыта насвая на территории города Владикавказа. К своей незаконной деятельности Пилиева привлекла знакомых Тамару Вардиашвили и Олега Батырова. В этой организованной преступной группе главную роль играла сама Пилиева, мужчина был поставщиком насвая, а другая женщина реализовала расфасованный для продажи товар. По данным фактам Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания были возбуждены три уголовных дела в отношении участников ОПГ», — рассказали в региональном управлении Госнаркоконтроля.

Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Нелли Пилиева проведет там два с половиной года, Тамара Вардиашвили на два месяца меньше, Олега Батырова, на иждивении которого находятся престарелые родители, суд приговорил к 1,4 года условно. Органам опеки и попечительства придется решать судьбу пятерых детей Пилиевой, которым два с лишним года придется жить без мамы.

Как сообщало ИА REGNUM, в Северной Осетии наблюдается рост женской и детской наркомании. В 2014 году правоохранительные органы пресекли несколько каналов поставки наркотиков в республику. При попытке провоза наркотических средств были также задержаны двое жителей сопредельных государств, которые были приговорены к 16 и 11 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.