«Ночные волки» попробуют пересечь польскую границу ещё раз 28 апреля

Москва, 27 апреля 2015, 19:49 — REGNUM  Лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов заявил, что колонная байкеров, совершающая автопробег «На Берлин!» в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, повторно попытается пересечь польскую границу завтра, 28 апреля. Об этом Залдостанов заявил журналистам сегодня, 27 апреля, после того, как польские пограничники не пустили «Ночных волков» на территорию Польши.

Байкеры пытались пересечь белорусско-польскую границу сегодня, но власти Польши отказали им во въезде. Пресс-секретарь российского посольства в Варшаве Валерий Пержинский сообщил журналистам, что байкерам выдали «индивидуальное решение о запрете на въезд». В этих документах содержится ссылка на закон, согласно которому въезд на территорию государства может быть запрещен лицам, которые по мнению властей могут нарушить безопасность и общественный порядок (то есть в принципе любому человеку может быть отказано во въезде, если так решат власти). Пержинский обратил внимание, что все документы у байкеров были в порядке и они даже прошли полный досмотр, который не обнаружил ничего запрещенного.

Залдостанов подчеркнул, что миссия байкеров всё равно будет выполнена. Либо они доедут до Берлина по другому маршруту, либо попытаются вторично пересечь границу Польши, или же их польские коллеги, проделают за них намеченный путь мотопробега. Власти ФРГ и Польши ещё на прошлой неделе заявили, что не пустят «Ночных волков» на свою территорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.