В Дагестане пропали 15 млн рублей, выделенные на сейсмическую безопасность

Махачкала, 27 апреля 2015, 19:39 — REGNUM  Нецелевое использование денежных средств выявила Счетная палата республики

В ходе проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных в 2014 году на реализацию государственной программы РД "Повышение сейсмоустойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения Республики Дагестан на 2014-2018 годы, а также финансово-хозяйственной деятельности ГАУ РД «Республиканский центр сейсмической безопасности», Счетная палата Дагестана выявила нарушения использования средств на сумму 14,925 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили 27 апреля в пресс-службе ведомства.

Всего было проверено использование 24 млн рублей. В рамках реализации указанной госпрограммы подрядная организация ГАУ РД «Республиканский центр по сейсмической безопасности» заключила 13 договоров подряда со сторонними организациями на разработку проектной документации по объектам на общую сумму 22,099 млн рублей. Из них не исполнено пять договоров на общую сумму выплаченных авансов в размере 1,9 млн рублей.

Кроме того, допущены принятие обязательств сверх доведенных лимитов на общую сумму 2,9 млн рублей, неэффективное использование специального диагностического комплекса оценки технического состояния зданий стоимостью 7,7 млн рублей. Также была допущена задолженность по зарплате работникам центра по сейсмической безопасности в сумме 1,6 млн рублей, которая не выплачивалась более шести месяцев.

Счетной палатой Республики Дагестан в 2014 году в результате выявленных нарушений в бюджетно-финансовой сфере в бюджеты всех уровней восстановлены средства в сумме 137,4 млн рублей, а также обеспечивается восстановление в уголовно-процессуальном порядке суммы в размере 210,3 млн рублей. Такое заявление сделал 27 февраля текущего года руководитель ведомства Билал Джахбаров, выступая в Народном собрании республики с докладом об итогах деятельности за 2014 год.

Счетной палатой в 2014 году проведено 87 контрольных мероприятий, в ходе которых к дисциплинарной ответственности привлечено 71 должностное лицо,11 из них освобождены от занимаемой должности. По результатам деятельности возбуждено 16 уголовных дел, по пяти из них вынесены обвинительные судебные приговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail