В Калининграде возбуждено дело против чиновника ФГУП «Росразмещение»

Калининград, 27 апреля 2015, 19:16 — REGNUM  В Калининградской области региональный руководитель по эксплуатации объектов имущественного комплекса ФГУП «Росразмещение» подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения. Как сообщили сегодня, 27 апреля, решение о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ принято по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции регионального управления МВД.

По версии следствия, 52-летний чиновник ввёл в заблуждение знакомого предпринимателя относительно того, что может передать ему в аренду являющееся государственной собственностью здание казармы, расположенное на территории бывшего военного городка на улице Артиллерийской в Калининграде. При этом подозреваемый не был наделён какими-либо полномочиями по заключению договоров аренды на объекты государственной собственности.

Как полагает следствие, 9 апреля 2015 года в одном из гостиничных комплексов Калининградской области подозреваемый чиновник незаконно получил за явно невыполнимые «услуги» деньги в размере 300 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным путём выясняются все обстоятельства совершения тяжкого преступления, влекущего за собой наказание, в том числе, до 6 лет лишения свободы со штрафом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.