Туск: Евросоюзу сложно сохранять единство по поводу Украины

Москва, 27 апреля 2015, 19:14 — REGNUM  В июне, по словам Туска, Европе понадобится единство для ответа на «плохое поведение» соседей Украины

Европе непросто сохранять единую позицию в отношении Украины и России. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС в Киеве 27 апреля заявил президент Европейского совета Дональд Туск, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Туска, единство Европе понадобится в июне. Тогда должен подниматься вопрос о снятии санкций с России.

«Наша работа посвящена тому, чтобы предотвратить то, чтобы РФ и сепаратизм приняли какие-то агрессивные меры, прибегли к агрессии. Как мы уже показывали в ЕС, во-первых, мы объединены и выступаем единогласно, и, как президент Европейского Совета, я обязан держать Европу в единстве по „российской агрессии“ в Крыму, украинскому кризису на Донбассе. Это нелегко, как вы можете себе представить. Пока что мы можем сказать, что Европа и дальше единодушна, это самая важная вещь для меня. Нам нужно и в дальнейшем прилагать дипломатические усилия, и я надеюсь, что в июне мы сможем, как и прежде, быть объединенными, единодушными в наших ответах на возможное плохое поведение некоторых соседей Украины», — сказал Туск.

По мнению Туска, сейчас же все стороны должны сконцентрироваться на пошаговом выполнении Минских договоренностей. «Полное внедрение Минских соглашений остается лучшим шансом для продвижения к политическому решению ситуации на Донбассе. Уровень насилия вырос от февральского соглашения, теперь насилие стало ежедневным, мы видим, что риск применения тяжелого оружия остаётся существенным»,- сказал Туск.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщали, что Германия и Франция пытаются заблокировать резолюцию саммита Украина — ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail