В Северной Осетии проверили ход подготовки к летнему отдыху детей

Владикавказ, 27 апреля 2015, 18:55 — REGNUM  Правительственная комиссия обсудила вопросы обеспечения безопасности летней оздоровительной кампании детей

В текущем году летняя оздоровительная кампания в Северной Осетии будет проводиться на 13 объектах, из них 11 с ночным пребыванием. Кроме того, в ней планируется задействовать 160 детских лагерей, которые развернутся на базе образовательных учреждений республики. Об этом сообщили на прошедшем сегодня, 27 апреля, заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности правительства РСО-Алания, передает корреспондент ИА REGNUM.

Анализ противопожарного состояния объектов летнего отдыха детей за последние три года показывает, что ситуация в данном направлении планомерно улучшается, подчеркнул заместитель начальника Главного управления МЧС России по Северной Осетии Сергей Кравченко. Уполномоченными министерствами и ведомствами, а также собственниками оздоровительных учреждений проведена значительная работа по обеспечению объектов автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Однако, по словам Кравченко, в лагерях, санаториях и турбазах еще имеются проблемы: неисправность автоматических систем противопожарной защиты (АПС), отсутствие вывода сигнала о срабатывании АПС в подразделения пожарной охраны без участия обслуживающего персонала объекта, отсутствие или неисправность источников наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения.

На заседании отмечено, что в целях обеспечения оперативного реагирования на возможные пожары и чрезвычайные ситуации руководством Главного управления МЧС России по РСО-Алания было принято решение о выставлении временного пожарного поста в Ирафском районе. Данный пост, как рассказали в республиканском чрезвычайном ведомстве, по договоренности с администрацией объекта будет дислоцироваться на территории туристической базы «Ростсельмаш» в селении Стур-Дигора и «прикроет» туристические базы «Комы-Арт», «Дзинага», «Ростсельмаш — Дигория», расположенные за пределами временного радиуса выезда пожарных подразделений. Представители администрации Дигорского района выступили со встречной просьбой также установить сезонный пожарный пост вблизи пансионата «Урсдон» и турбазы «Урсдон».

Председатель правительственной комиссии, вице-премьер по безопасности Виталий Зангионов поручил межведомственной комиссии в составе представителей МЧС, МВД, дорожных служб проверить безопасность дорог, по которым детей будут доставлять в места летнего отдыха. «Алгоритм создания условий для комфортного отдыха и оздоровления детей, обеспечения их безопасности в местах отдыха в республике отработан. А вот состояние полотна дороги и горных склонов, вдоль которых предстоит везти детей в лагеря, должны мониториться регулярно», — сказал Зангионов.

Напомним, что в 2015 году в Северной Осетии планируется охватить отдыхом в оздоровительных детских лагерях, санаториях, курортах не менее 47 тысяч детей и подростков. На эти цели из бюджета РСО-Алания выделен 151 млн рублей. Данная сумма меньше, чем в прошлом году, когда был обеспечен организованный отдых и лечение 51 тысячи детей. Это связано с сокращением финансирования данной программы. В частности, в текущем году правительство РФ не выделило финансовую помощь регионам в связи с общим экономическим кризисом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.