Грузия проведет консультации с Швейцарией, Великобританией и Испанией

Тбилиси, 27 апреля 2015, 18:51 — REGNUM  На встречах будет рассмотрен широкий спектр вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества

На этой неделе запланированы политические консультации между Грузией и рядом партнерских государств, сообщил на брифинге 27 апреля спикер МИД Грузии Давид Кереселидзе.

По его информации, на 27 апреля назначены консультации с МИД Швейцарии, которые пройдут в Швейцарии. Делегацией Грузии на этих консультациях руководит первый заместитель министра иностранных дел Гиги Гигиадзе. В рамках встречи будет рассмотрен широкий спектр вопросов сотрудничества в двустороннем и многостороннем формате.

29 апреля в Тбилиси состоится промежуточный раунд ежегодного политического диалога между Грузией и Соединенным королевством Великобритании и Северной Ирландии «Диалога Уордропа». Этот диалог был учрежден в прошлом году, а его первым заседанием руководил министр иностранных дел. Промежуточные переговоры пройдут в формате пленарного заседания и встреч рабочих групп на уровне директоров департаментов министерства иностранных дел. В рамках встречи будут работать три рабочие группы. Первая — по вопросам внешней политики и двусторонним политическим вопросам, вторая — по вопросам обороны и национальной безопасности, третья — по экономическим, коммерческим и энергетическим вопросам.

30 апреля в МИД Грузии состоится очередной раунд двусторонних политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами Грузии и Испании. Делегацией Грузии на этих переговорах будет руководить первый заместитель министра иностранных дел Гиги Гигиадзе, испанской — генеральный директор департамента внешней политики и безопасности министерства иностранных дел Энрике Мора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.