Глава МИД Грузии проведет встречи в штаб-квартире ООН

Тбилиси, 27 апреля 2015, 18:15 — REGNUM  Тамар Беручашвили обсудит ситуацию на «оккупированных территориях», Женевские переговоры и оформленные между Россией и Абхазией и Южной Осетией договоры

Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили 27 апреля отправилась с визитом в Нью-Йорк, в штаб-квартиру ООН. По информации спикера МИД Грузии Давида Кереселидзе, это первый визит Тамар Беручашвили в ООН в ранге министра.

«Вы знаете, что сотрудничество с ООН — одно из приоритетных направлений. Это первый визит госпожи Тамар в штаб-квартиру ООН в ранге министра. Состоятся встречи с высокопоставленными представителями организации. Вместе с тем, запланированы встречи с аккредитованными в ООН постоянными представителями. Среди вопросов, которые будут рассмотрены на этих встречах, — ситуация на оккупированных территориях, Женевские переговоры, договоры, подписанные между Москвой и оккупационными режимами Сухуми и Цхинвали, и угрозы, вытекающие из этих договоров, о которых мы говорили неоднократно», — сообщил спикер.

По его же информации, с аккредитованными в ООН постпредами Тамар Беручашвили обсудит актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества. Министр иностранных дел обратится к ним с государствам-членам с просьбой поддержать кандидатуру Грузии в Совете ООН по правам человека (HRC). Еще один вопрос, на котором глава МИД Грузии заострит внимание, — это вопрос принятия 69-ой Генассамблеей ООН резолюции «О статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии,Грузия и Цхинвальского региона/Южной Осетии, Грузия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.