В ЦФО горит в три раза больше леса, чем в 2014 году

Москва, 27 апреля 2015, 18:09 — REGNUM  Специалисты деплесхоза по ЦФО и МЧС отмечают, что ситуация сложная, хотя к ней и готовились заранее

В Центральном федеральном округе России складывается опасная лесопожарная обстановка: огонь уже поражает деревья в Брянской, Тверской и Московской области, заявил на пресс-конференции 27 апреля начальник департамента лесного хозяйства по ЦФО Евгений Трунов. По его словам, на сегодняшний день территория, затронутая лесными пожарами втрое больше, чем показатели аналогичного периода в 2014 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«По состоянию на сегодняшнее утро зарегистрировано 67 очагов возгораний на землях лесного фонда, особо охраняемых природных территорий, не считая сельхозпалов. Площадь, пройденная огнем в этом году, превышена в три раза по сравнению с прошлым годом», — сообщил Трунов.

В свою очередь, врио заместителя начальника регионального центра по государственной противопожарной службе ЦРЦ МЧС России Иван Лунев сообщил, что 1845 населенных пунктов, 945 садово-дачных кооперативов, 257 предприятий федерального округа находятся в зоне высокой пожароопасности. Он подчеркнул, что к весне 2015 года в ЦФО созданы противопожарные группировки сил и средства, которые превышают показатели 2014 года на 10%. В полной готовности находятся 238 тысяч личного состава и 34 тысячи единиц техники, более 100 единиц авиации, подчеркнул представитель МЧС.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте руководитель Росгидромета Александр Фролов заявлял о двух пожароопасных периодах в Москве и во всей европейской части России: в апреле и в июле-августе. Ранее заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявлял, что в столичном регионе пожароопасный период уже начался. «Пожароопасный период в Москве уже начался. Поэтому необходимо постоянно находиться в режиме полной боевой готовности. Силы, которые у нас есть — это пожарный отряд, восемь вертолетов, которые дважды в сутки вылетают на разведку, пешие патрули, составом порядка 200 человек, беспилотные летательные аппараты, которые будут обеспечивать ежедневный контроль возгораний», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.