«Воронежтеплосети» нашли очередного профессионального управленца

Воронеж, 27 апреля 2015, 18:08 — REGNUM  В Воронеже завершился отопительный сезон, и горожанам стоит ожидать скорого отключения горячей воды

Новый директор муниципального казенного предприятия «Воронежтеплосеть» представлен 27 апреля на планерном совещании в мэрии Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

Проблемное предприятие возглавил Владимир Чуфенев, до этого возглавлявший ОАО «Воронежская индустриальная корпорация» (управляющую компанию индустриального парка «Масловский»). До этого Чуфенев работал в должности заместителя губернатора Магаданской области.

Мэр Александр Гусев заявил, что новый руководитель «Воронежтеплосети» — профессиональный управленец, имеющий опыт работы в органах исполнительной власти, который должен суметь вывести предприятие из кризиса.

Владимиру Чуфеневу достается сложное «наследство» — трое его предшественников продержались в должности не больше года. Геннадий Иващенко, уволившийся в начале апреля, приступил к работе 20 мая прошлого года. На посту директора «Воронежтеплосети» он сменил Алексея Рытикова, который, проработав на этом посту чуть более полугода, уволился также по собственному желанию. Владимир Башкарев, занимавший пост гендиректора перед ним, проработал один год.

В последние годы «Теплосеть» буквально не вылезает из долгов, несмотря на регулярное выделение помощи из бюджета. Финансовые проблемы предприятия отражаются на воронежцах, в квартирах которых каждое лето исчезает горячая вода.

Решение кризиса на предприятии ставил одной из основных задач во время выборов мэра в сентябре 2013 года Александр Гусев. После выборов на предприятии сменился гендиректор. В декабре 2013 года была создана рабочая группа по выработке решений и координации действий, направленных на улучшение показателей финансово-хозяйственной деятельности «Теплосети». В состав ее вошел, в том числе, и бывший директор предприятия Алексей Сергеев — он руководил предприятием в 2012 году, находясь под следствием, и покинул пост только после скандала с почти трехмесячным отключением горячей воды в Воронеже. Весной 2014 года власти разработали программу по выводу из кризиса «Теплосети», а в августе руководитель управления финансово-бюджетной политики городской администрации Елена Муромцева даже отчиталась о его успешном исполнении. В начале марта этого года стало известно, что в Арбитражный суд Воронежской области поступил иск о признании муниципального предприятия банкротом.

Добавим, что с сегодняшнего дня в Воронеже завершен отопительный сезона, а это значит, что воронежцам в скором времени стоит ожидать отключений горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»