Летом 2015 года смога в Москве не ожидается: деплесхоз ЦФО

Москва, 27 апреля 2015, 18:03 — REGNUM  Специалисты департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу не ожидают появления дыма из-за сжигания порубочных остатков в столице, заявил на пресс-конференции 27 апреля начальник ведомства Евгений Трунов. «Будет корректироваться график сжигания. Есть прогноз силы и направления ветра за три-четыре дня, он будет учитываться», — уточнил Трунов.

Глава ведомства добавил, что в подмосковных лесах ведутся активные работы по очистке от усыхающих деревьев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «С 2012 года по текущий момент санитарные работы по вырубке усыхающих деревьев были проведены на территории в 26 тыс. га. Планы на 2015 г. — еще 11 тысяч га, было восстановлено 8 тысяч га лесов», — отметил он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин заявлял, что климатически сложились все предпосылки для повторения ситуации лета 2010 года в столице. Кроме того, руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд и руководитель Росгидрометцентра Александр Фролов прогнозировали дефицит осадков в ЦФО весной и летом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.