Аукцион по продаже площадей московского ЦУМа перенесен более чем на месяц

Москва, 27 апреля 2015, 17:52 — REGNUM  Власти Москвы объявили, что аукцион по продаже трети площадей ЦУМа состоится позже, чем предполагалось. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля в пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике, торги перенесены на 2 июня.

Напомним, ранее руководитель департамента Геннадий Дёгтев сообщил о том, что аукцион состоится 30 апреля. Чиновник заметил, что аукцион должен быть конкурентным, судя по количеству интересантов, запросивших документы по сделке. Теперь же сроки заявочной кампании по продаже трети площадей ЦУМа, перенесены на 28 мая. «Продление сроков заявочной кампании связано с обращениями инвесторов, в том числе иностранных, а также необходимостью проработки большого количества запросов по конкурсной документации и пожеланиями интересантов о необходимости более детального ознакомления с условиями сделки и непосредственно с реализуемым объектом», — пояснили в ведомстве.

Напомним, ЦУМ находится в хозяйственном ведении ГУП «Московское имущество». На продажу выставлены нежилое здание и нежилые помещения по улице Петровка, д. 2, строения 1 и 2. Они имеют общую площадь, связаны общим пространством, общими перекрытиями и единой кровлей. Здание имеет историко-культурную ценность: это бывший магазин «Мюр и Мерлиз», первый столичный универмаг, построенный в стиле модерна и неоготики. Стартовая цена лота составит 4,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.