В Ульяновске продолжается борьба с торговыми сетями

Ульяновск, 27 апреля 2015, 17:53 — REGNUM  Мы не лоббируем ничьих интересов: ульяновский губернатор об отзыве алкголицензий

В Ульяновской области продолжается борьба с торговыми сетями, нарушающими закон при продаже спиртного несовершеннолетним. Губернатор Сергей Морозов, которому позвонили уже десятки губернаторов других регионов, уже делится опытом в вопросе приостановки алколицензии торговых сетей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Во время совещания, которое прошло 25 апреля в ООО «Тепличное» (оно было посвящено началу садоводческого сезона), также обсужадся вопрос отзыва лицензий на продажу алкоголя в крупных торговых сетях. При этом Морозов заявил, что никто не собирается сидеть сложа руки и прекращать борьбу с алкоголизацией. «Не ищите черную кошку в темной комнате. Ее там нет. Мы не лоббируем ничьих интересов, — сказал губернатор. — Мы боремся за здоровье людей. Когда видим, что торговые сети выполняют требования закона, то незамедлительно снимаем ограничения. Так было с „Магнитом“. Если „Гулливер“ на вчерашний день не устранил нарушения, то извините. Никаких поблажек депутатам ЗСО или Гордумы не будет».

Морозов рассказал, что в последние дни ему позвонили с десяток губернаторов (из соседних с Ульяновской областью регионов ПФО и подмосковья), которые интересовались опытом Ульяновского региона в вопросе приостановки алколицензии торговых сетей.

Кроме того, на совещании подняли вопрос и о торговле фальсификатом. "Одновременно мы продолжим активное противодействие засилью поддельной продукцией в торговых сетях, — заявил глава региона. — Мы неоднократно призывали сети не торговать ей. Далеко не все нас услышали. Проблемы есть и у «Дворцового ряда», и у «Пятерпочки+». Десятки продуктов не соответствуют никаким требованиям. Особенно много фальсификата выявлялось в сети «Магнит».

Как ранее сообщало ИА REGNUM крупные федеральные торговые сети в Ульяновской области лишаются права торговать крепкими спиртными напитками. Так, после скандала вокруг торговой сети «Магнит», который недавно произошел в регионе в связи с тем, что там продали спиртное несовершеннолетнему и в результате сеть лишилась лицензии на право торговли крепким алкоголем, аналогичная ситуация произошла в «Гулливер», «Перекресток» (сети X5 Retail Group), «Пятерочка+» и «Лента», продавцы которых были пойманы «за руку» при продаже алкоголя несовершеннолетним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.