ЕС вместо военных миротворцев отправит на Украину гражданскую миссию

Киев, 27 апреля 2015, 17:42 — REGNUM  Брюссель не будет отправлять военный миротворческий контингент на Украину, однако он пошлёт туда миссию по оценке необходимости ввода миротворцев Европейский союз отправит в Донбасс гражданскую миссию, которая должна оценить необходимость ввода миротворцев и в целом нужды страны в сфере обороны. Об этом на брифинге в Киеве 27 апреля заявил президент Европейского совета Дональд Туск, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Туска, уже принято решение об отправке такой миссии, однако она будет исключительно гражданской. «Дискуссия вокруг возможной миротворческой миссии была очень реалистичной. Мы знаем, что украинские ожидания сегодня таковы. Но невозможно направить военную миссию. Мы в Европе даже не обсуждаем такого варианта. Но как я сказал уже, мы отправили миссию, связанную с общей политикой в безопасности и обороне, ЕС поддерживает миссию ОБСЕ. Теперь мы должны организовать гражданскую оценочную миссию, чтобы оценить возможность для дальнейшей деятельности в сфере единой политики безопасности и обороны. Сегодня мы можем говорить лишь о гражданской оценочной миссии, а не о военной», — сказал Туск.

Ранее Дональд Туск сообщил, что после закрытой встречи с Петром Порошенко и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером было принято решение об отправке оценочной миссии на Украину. «Мы решили отрядить на Украину как можно скорее миссию по оценке. Во-первых, для того, чтобы оценить потребности и возможности для того, чтобы ЕС обеспечил эти потребности. Миссия по оценке сделает отчет, который будет обсужден со всеми странами-членами», — сказал Туск. В свою очередь, Порошенко настаивает на необходимости ввода миротворческой миссии в Донбасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail