В Тамбовской области развивается молочный кластер

Тамбов, 27 апреля 2015, 17:42 — REGNUM  В регионе субсидируются затраты предприятий молочного животноводства

В Тамбовской области с начала этого года производство молока в сельхозпредприятиях увеличилось на 13 процентов, в крестьянско-фермерских хозяйствах — на 18 процентов, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Во многом это результат работы ведомственной целевой экономически значимой программы по созданию и развитию молочного кластера в регионе.

По словам первого заместителя главы администрации Тамбовской области Александра Дубовика, в рамках этой программы субсидируются затраты предприятий молочного животноводства на приобретение приборов по определению качества молока, а также оборудования для молокозаводов. Кроме того, предприятиям молочного животноводства будут возмещены затраты на приобретение электронной программы по оценке племенных качеств животных. Это актуально для хозяйств, которые планируют разводить на базе своих животноводческих предприятий племенной молодняк. А в сложных экономических условиях, в которых сегодня оказалась Россия, развитие собственной племенной базы просто необходимо, подчёркивают местные власти.

Отметим, что в целом тенденция развития молочного комплекса Тамбовской области имеет положительную динамику. По информации регионального управления сельского хозяйства, в 2014 году в сельхозпредприятиях области произведено цельномолочной продукции на 21 процент больше, чем в 2013 году. Прирост был обеспечен за счет обновления стада, улучшения кормовой базы, реконструкции и модернизации имеющихся ферм, приобретения более совершенных и производительных машин и оборудования, внедрения новых технологий в сельхозпредприятиях молочного животноводства, строительства новых молочно-товарных ферм и комплексов. Уже в январе текущего года суточный прирост молока в регионе по сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам увеличился на 16 тонн к тому же периоду прошлого года.

В прошлом году в рамках реализации ведомственной целевой программы «Региональная экономически значимая программа развития молочного скотоводства в Тамбовской области» состоялось открытие первой очередей молочного комплекса ООО «Суворово» (Уваровский район) на 1440 голов, завершено строительство коровника на 500 голов в ЗАО "Агрокомплекс «Тамбовский» (Тамбовский район). На сегодняшний день идут подготовительные работы в рамках строительства еще одного молочного комплекса ООО "Агрофирма «Жупиков» (Сосновский район) и ряда других комплексов. В течение полутора лет планируется выход на проектную мощность комплекса ООО "Мегаферма «Шереметьево».

В рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции на поддержку мероприятий отрасли молочного скотоводства выделяются средства из федерального и регионального бюджетов. Кроме того, в этом году предусмотрены субсидии на поддержку собственного производства молока, а также субсидии на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом