Мотопробег «Огонь Памяти — Огонь Единства» прошел через Тульскую область

Тула, 27 апреля 2015, 17:41 — REGNUM  Следующий пункт назначения — Орел

Памятный мотопробег «Огонь Памяти — Огонь Единства» в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел через Тульскую область 27 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Участники всероссийского мотоклуба «Русские мотоциклисты» посетили в рамках акции, посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной войны, приняли участие в памятном митинге в р.п. Первомайский Щекинского района — возле монумента «Братская могила павшим войнам».

В мероприятии приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, руководитель всероссийского мотоклуба «Русские мотоциклисты» Александр Залдостанов, вице-губернатор Орловской области Бекхан Оздоев, глава администрации муниципального образования Щекинский район Олег Федосов, представители клуба «Ночные волки», школьники, ветераны Великой Отечественной войны.

Эстафета стартовала из Александровского сада в Москве, затем частица Вечного огня прибыла в Тулу. Далее байкеры повезут Вечный огонь в Орел, где в Сквере танкистов произойдет соединение пламени московского, тульского и орловского Вечных огней.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев поприветствовал собравшихся. Глава региона отметил, что именно в Тульской области на этом мемориале в 1955 году был зажжен первый в Советском союзе Вечный огонь памяти павшим в Великой Отечественной войне. «Тульская земля всегда славилась своими подвигами и великими людьми», — сказал Владимир Груздев.

Глава региона напомнил, что в этом году в Тульской области будут зажжены три Вечных огня. "В год 70-летия Великой Победы Вечный огонь появится у памятника воинам — чекистам и тульскому рабочему полку в Кремлевском сквере, также у Международного мемориального комплекса «Защитникам неба Отечества», — подчеркнул губернатор.

Александр Залдостанов приветствуя участников митинга, отметил, что с 25 апреля по 9 мая «Ночные волки» проводят мотопробег в честь 70-летия Победы над фашистской Германией. Маршрут пройдет по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Таргау, Карлсхорст, Берлин. На всем его протяжении планируется посещение мемориальных комплексов Великой Отечественной войны. В заключение байкеры планируют возложить цветы к подножию памятника Воину-Освободителю в Трептов-парке. Руководитель клуба «Ночные волки» сообщил, что этот мотопробег также посвящен женщине-мотоциклисту Надежде Кирилловой, которая прошла всю войну в качестве радистки.

Также в рамах митинга ветераны Великой отечественной войны Тульской области передали символическое письмо-обращение адресованное молодёжи и ветеранам, которые проживают в Германии, Польше, Словакии и Чехии. Послание написано на четырёх языках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.