В Ульяновске открылся XI Съезд уполномоченных по правам ребенка в РФ

Ульяновск, 27 апреля 2015, 17:53 — REGNUM  В Ульяновской области стартовал XI Съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ. Открытие состоялось 27 апреля в большом зале Ленинского мемориала

В работе съезда принимают участие омбудсмены всех регионов России, а также уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

В общей сложности, по данным организаторов, в мероприятии участвует 1200 человек, в том числе уполномоченные по правам ребенка в субъектах России, представители общественных организаций, студенты высших учебных заведений. В течение двух дней эксперты поделятся опытом эффективной реализации государственной политики в сфере защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, развития межрегионального сотрудничества. В рамках пленарного заседания специалисты обсудят роль и задачи института в формировании и реализации государственной политики России в области охраны семьи и детства. В этот же день также пройдут тематические панельные дискуссии.

Кроме того, на съезде работают директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей министерства образования и науки РФ Евгений Сильянов, полковник полиции, начальник Управления координации охраны правопорядка и профилактики правонарушений в жилом секторе и деятельности по исполнению административного законодательства ГУ по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Елена Новосельцева, глава программного офиса Совета Европы в РФ Петр Зих, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов.

От имени полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича участников съезда поприветствовала его заместитель Алсу Гайнутдинова.

Сергей Морозов подчеркнул, что для региона очень почетно принимать XI съезд уполномоченных по правам ребенка. «Важность работы детских омбудсменов очень трудно переоценить, так как права детей требуют дополнительных гарантий со стороны государства, — сказал губернатор. — Если родители или чиновники не исполняют своих обязанностей, то всегда должен быть человек, способный грамотно защищать права ребёнка. Я хочу поблагодарить Павла Алексеевича Астахова за внимание к детям нашего региона, за ценные рекомендации органам власти и за жесткую позицию в случае нарушения прав наших несовершеннолетних граждан». По оценке главы региона, на съезде, проходящем в Ульяновске, будут подведены итоги первой пятилетки работы института уполномоченных в стране и откроет новый этап его истории в субъектах Российской Федерации.

Во время пленарного заседания съезда за большой личный вклад в развитие института Уполномоченного по правам ребенка в Ульяновской области, обеспечение государственных гарантий защиты прав и законных интересов детей, плодотворную общественную и правозащитную деятельность Сергей Морозов наградил уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова медалью Почета.

Завтра, 28 апреля, состоится ряд «круглых столов», где специалисты обсудят взаимодействие омбудсменов с органами внутренних дел, прокуратуры, федеральной службой судебных приставов, территориальными органами ФСИН, МЧС, ФМС России.

Кроме того, планируется, что Павел Астахов примет участие в открытии памятника детям войны и посадке деревьев в рамках акции «Лес Победы». Эти мероприятия пройдут на склоне около площади 30-летия Победы. Также совместно с главой региона российский омбудсмен вручит ключи от квартир сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Кроме того, в рамках XI Съезда состоится торжественное открытие дошкольного образовательного учреждения №6 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и аллергическими реакциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»