Порошенко требует от Брюсселя обещания членства в ЕС

Киев, 27 апреля 2015, 17:27 — REGNUM  Так европейцы должны наградить украинцев за борьбу

Брюссель должен пообещать Украине перспективу членства в Европейском союзе. Об этом во время саммита Украина — ЕС 27 апреля в Киеве заявил Петр Порошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Порошенко, такое обещание должно стать наградой за борьбу Украины против России. «Помощь ЕС должна укреплять веру украинцев в неотвратимость будущего в ЕС. И необходимость пройти иногда болезненный, но не сверхсложный процесс внутренних превращений. Для украинцев, на долю которых выпали такие колоссальные испытания, как „агрессия России“ с огромными человеческими и экономическими потерями, очень важно получить сигнал, что наша борьба в конце концов завершится полноценным членством в нашей большой европейской семье», — сказал Порошенко.

Пока же Украина надеется на согласие Евросоюза по отмене визового режима между Украиной и ЕС. «Не менее важным шагом ЕС по поддержке нашего выбора и достижений Украины в проведении реформ уже в ближайшее время должно стать предоставление гражданам Украины права на безвизовые поездки в ЕС», — сказал Порошенко.

Напомним, ранее еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства ЕС Йоханнес Хан заявил, что в ближайшие 10 лет не стоит ожидать расширения Европейского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail