Жители Снежного просят убрать из города части «Востока» из-за мародёрства

Москва, 27 апреля 2015, 17:21 — REGNUM  Проблема мародёрства и расхищения гуманитарной помощи в республиках Донбасса остаётся актуальной

Жители г. Снежного (ДНР) просят сменить находящийся в городе контингент ВСН, представленный частями бригады «Восток», на другие подразделения. Об этом говорится в их обращении, поступившем в редакцию ИА REGNUM 26 апреля.

«Мы, жители Снежного, уже жаловались на мародерство ополченцев. В свое время мэр города боролся с этим явлением. Но проблемы голода все равно нас касаются, потому что гуманитарная помощь, которая приходит из России, к нам не попадает. Она попадает в руки тех, кто обеспечен лучше нас», — говорится в обращении.

«Руководство города Снежное уже неоднократно обращалось к руководству ДНР с просьбой решить проблемы с поступлением помощи населению города. Но вопросы так и не решались. Примеры писем даже попадали в интернет. Радует то, что лидер ДНР нас услышал и часть бойцов ополчения бригады „Восток“ вывел из города. Но другая часть осталась», — пишут жители Снежного. Они настаивают на том, чтобы бригада «Восток» была заменена другими частями, «к примеру — ребятами из „Спарты“ и „Сомали“, или же Шахтерской дивизии».

«Мы знаем, и вы знаете, что у бригады „Восток“ есть проблемы с дисциплиной. И Александр Захарченко про это знает. Может быть, и это письмо повлияет на выведение оставшихся частей „Востока“ из города. Также просим обратить внимание на бригаду „Оплот“, ребята из которой тоже присутствуют в городе. У нас нет сведений, что они тоже воруют гуманитарную помощь, но все может быть», — говорится в документе.

«Зная, что очередной конвой с гуманитарной помощью пришел в ДНР, мы надеемся, что она наконец-то попадет к нам. Мы ждем честного распределения продуктов. Не дайте нам голодать, мы на вас надеемся», — пишут жители Снежного.

ИА REGNUM отмечает, что в последние месяцы благодаря системной борьбе с мародёрством его уровень снизился, однако проблема стоит по-прежнему остро. Причём в первую очередь расхищается именно российская гуманитарная помощь: как отмечают местные жители, поставки, организуемые Ринатом Ахметовым, доходят до населения в куда большей сохранности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail