Пермские туристы не пострадали во время землетрясения в Непале

Пермь, 27 апреля 2015, 16:58 — REGNUM  Сегодня, 27 апреля, в соцсети появилась информация, что группа жива и здорова

Трое туристов из Кунгура Пермского края (Сергей Шишмаков, его супруга Наталья Калашникова, их дочь, 21-летняя Марина Онохина) вышли на связь с родственниками. Сегодня днём Марина Онохина написала супруг, что все члены команды горных туристов живы и здоровы. Сейчас они находятся в непальском городе Покхара, это около 200 км к западу от Катманду. Эпицентр землетрясения был достаточно далеко от их местонахождения. Через три дня они собираются приехать в столицу и 2 мая вернуться в Россию. Об этом сообщает издание «Искра».

По словам Владимира Шишмакова, на связь туристы не могли выйти из-за отсутствия электричества в ряде горных районов: «Землетрясение они почувствовали, испугались, конечно, но эпицентр был далеко от них. Все хорошо, они живы здоровы, жена сказала, что сейчас они будут узнавать, как дела в Катманду, чтобы понять, как туда добраться», сообщает пермская телекомпания «Урал-информ». По данным этого СМИ, авиабилеты у пермских туристов уже куплены. Если самолет из столицы Непала вылетит по расписанию, то на Родину они вернутся уже 5 мая.

Напомним, что землетрясение в Непале магнитудой около 8 баллов произошло 25 апреля. Подземные толчки ощущались в Индии. Погибло более 3,5 тыс. человек, ранено более 7 тыс. граждан. Во время стихийного бедствия в Непале могли находиться около 20 тыс. иностранных туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.