Более 130 домов пострадало от «салюта» в Орле — правительство

Орел, 27 апреля 2015, 16:50 — REGNUM  Восемь жилых домов уничтожено полностью, еще 128 — нанесен различный ущерб в результате взрыва на складе пиротехники в Орле 23 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 апреля в областном правительстве.

Как отмечалось на совещании в обладминистрации, комиссией администрации города Орла проведено обследование 384 домов. Восемь домов уничтожены полностью, 128 домам нанесен ущерб различной степени, в том числе нарушение остекления, повреждение кровли, образование трещин на стенах. Без крова остались 23 семьи. 42 человека (в том числе семь детей) — размещены в гостинице.

В настоящее время ведутся работы по разбору завалов на месте происшествия, вывозится мусор. Восстанавливается остекление в жилых домах и социальных объектах. Территория социальных объектов, пострадавших при взрыве, охраняется силами вневедомственной охраны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате взрыва на складе по улице 1-я Пушкарная погибли два человека, 15 человек, в том числе четыре ребенка, госпитализированы. По факту происшествия возбуждено уже три уголовных дела — по статье 218 УК РФ «Нарушение правил учёта, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий», статье 293 УК РФ «Халатность» и статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Правоохранительные органы уже провели задержания подозреваемых по делу — задержаны пиротехник ООО «Макс» и двое сотрудников полиции (в отношении них УМВД также проводится служебная проверка).

Добавим, что компания, на складе которой произошел взрыв, выиграла муниципальный контракт по подготовке городского салюта в День Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.