Астраханская область. Областная администрация выделила средства для ликвидации задолженности по зарплате работникам морского порта "Оля".

Астрахань, 8 января 2002, 10:02 — REGNUM  Докеры и работники морского порта "Оля" в Астраханской области вот уже несколько месяцев вынуждены терпеть задержки с заработной платой из-за тяжелого финансового кризиса. РИА "Аверс" сообщает, что причинами кризиса явились возросшая в 2001 году арендная плата за использование причалов и отсутствие железной дороги. Последняя причина ведет к тому, что из-за неэффективной перевалки идет удорожание обработки грузов. Но чтобы как-то удержать клиентов, в порту вынуждены держать тарифы на уровне с другими каспийскими портами, где имеется мощная инфраструктура. И в результате, вместо получения прибыли порт вынужден нести убытки. В 2001 году они составили более 2 млн. рублей.

На совещании, которое прошло 3 января в порту "Оля", заместитель начальника департамента промышленности и транспорта Владимир Худяков посчитал, что эти обстоятельства не могут служить причиной для невыплаты заработной платы работникам порта. Тем более, что она и так невысокая, и даже не дотягивает до прожиточного минимума. Администрация области вынуждена была вмешаться в процесс хозяйственной деятельности руководства порта, погасив дебиторскую задолженность, и выделив кредит для того, чтобы в первой половине января можно было погасить большую часть долгов по заработной плате. А начальник порта Алексей Чернобабин получил предупреждение, что в случае допущения подобных инцидентов, будет решаться вопрос об освобождении его от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail