Польские байкеры заблокировали погранпереход «Тересполь» в знак протеста

Москва, 27 апреля 2015, 16:00 — REGNUM  Ранее на погранпереходе «Тересполь» сотрудники таможни не пустили в Польшу участников мотопробега в честь 70-летия Победы

Власти Польши отказали во въезде в страну участникам мотопробега в честь 70-летия Победы из клуба «Ночные волки», сообщают «Вести».

Около 60 байкеров из польского мотоклуба «Катынский рейд» заблокировали своими мотоциклами в знак протеста польский погранпереход «Тересполь», где проходили таможню участники мотопробега.

Ранее руководитель колонны байкеров, отправившихся в мотопробег в Берлин, Андрей Бобровский заявил, что таможенный досмотр с польской стороны был жестким — «трясут по полной, смотрят все вещи, вплоть до каждой майки, ключа или отвертки». Кроме того, таможенники проводили индивидуальные «перекрестные допросы».

Глава клуба «Катынский рейд» Виктор Венгжин заявил, что польские байкеры будут сопровождать «Ночных волков» на территории республики, а если их не пустят — сами проедут по их маршруту, возложив цветы у памятников.

Напомним, Польша — один из отрезков мотопробега, посвященного 70-летию Победы. Целиком маршрут длиной около 6 тысяч километров выглядит следующим образом: Москва — Минск — Брест- Вроцлав — Освенцим — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Торгау — Берлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.