Экс-глава подмосковного Серпухова намерен судиться за место во власти

Красногорск, 27 апреля 2015, 15:58 — REGNUM  Уволенный неделю назад глава Серпухова Павел Залесов будет использовать право на обжалование решения депутатов о своей отставке

Пресс-служба администрации Серпуховского района Подмосковья 23 апреля распространила информацию о том, что экс-глава Павел Залесов «находится на реабилитации после перенесённых операций на сердце, но будет использовать своё право на обжалование данного решения в суде в течение десяти дней со дня официального опубликования решения, так как считает его незаконным», сообщает портал oka-info.ru.

Напомним, 20 апреля после совещания в правительстве 25 городских депутатов в присутствии губернатора Андрея Воробьёва проголосовали за отстранение Залесова от занимаемой должности. По данным городской прокуратуры, Залесов нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции». По словам самого главы, Серпухов раздирали невиданные информационные войны. «Наверно, у нас сложилась уникальная ситуация во всей Российской Федерации: Серпуховский район и город Серпухов раздирают информационные войны, — заявил Залесов 27 октября прошлого года, опубликовав видеозапись своего обращения в интернете. — Я убежден, что в этой истории один заказчик, один хозяин и один виновник. И пока он будет иметь возможность, деньги и желание будоражить регион, все это будет повторяться, усиливаться». Заказчиком Залесов считает главу района Александра Шестуна.

Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов, в свою очередь, сообщил, что Залесов вправе обжаловать решение совета депутатов, отправившего его в отставку.

Сразу после этого в некоторых серпуховских СМИ появилась информация о том, что Залесов, перенёсший две операции на сердце в Бакулевском центре, уже выписался а вернувшись домой, сел в трейлер и уехал в путешествие.

Пока обязанности главы Серпухова исполняет первый заместитель главы администрации Алексей Воробьёв. Нового главу городского округа в сентябре выберут из нового состава депутатов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, несколько сотен человек в Серпухове откликнулись на призыв анонимных смс-сообщений и пришли на митинг против закона о смене формы избрания главы города. Акция состоялась у дворца культуры «Россия» 15 апреля. Главным противником идеи отмены прямых выборов выступил Залесов и несколько депутатов. В городе были назначены публичные слушания. Тем не менее Мособлдума и губернатор приняли закон об отмене прямых выборов раньше даты назначенных горсоветом публичных слушаний. Такое решение региональных властей вызвало неприязненную реакцию самого главы города и его сторонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.