В Финляндии проходят массовые акции разоренных фермеров

Северная Европа и Прибалтика, 27 апреля 2015, 15:53 — REGNUM  Финские фермеры требуют от торговых сетей повышения закупочных цен

Финские сельхозпроизводители сегодня, 27 апреля, проводят массовые пикеты и акции протестов, на которых требуют от руководства торговых сетей повышения закупочных цен. Как пишет портал Yle, в качестве протеста фермеры продают жареную картошку с сардельками за 30 центов за порцию.

Акция проводится в 20 городах страны. Жители не упустили возможности дёшево поесть и выстроились в длинные очереди за дешевой пищей.

Фермеры подчеркивают, что они не хотят повышения потребительских цен, а просто более справедливого распределения доходов внутри производственной цепочки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, фермеры Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании первыми ощутили на себе эффект от эмбарго, введённого Россией в ответ на санкции Евросоюза. Наиболее пострадавшим можно считать молочный сектор Скандинавских стран. Закупочные цены на молоко резко упали, а сама цена в магазинах, например, в Швеции — выросла. Так, торговые сети решили поддержать фермеров, переложив их убытки на плечи потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.