109 предприятий Свердловской области претендуют на господдержку

Екатеринбург, 27 апреля 2015, 15:52 — REGNUM  14 уже включены

Под федеральную программу по замещению импорта отечественными товарами попадают по требованиям уже 109 предприятий Свердловской области. 14 предприятий региона уже включены в программу с начала года. В рамках новой заявочной компании в список включены 11 предприятий, а заявки ещё 20 предприятий на данный момент рассматриваются профильной комиссией, сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра, передаёт 27 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Свердловская область первая из регионов предложила увеличить перечень системообразующих предприятий, которые могут претендовать на финансирование из федерального бюджета. С подобной инициативой выступали многие субъекты федерации. Основной тормоз развития — это недостаток «длинных денег» и дефицит оборотных средств. Расширение производства требует инвестиций, а рентабельность предприятий не позволяет брать обычные банковские кредиты по существующим ставкам.

Также в мае месяце фондом развития промышленности будет рассмотрено 20 заявок от предприятий. Если их проекты пройдут многоэтапную экспертизу, то они вправе рассчитывать на поддержку фонда, сообщил Андрей Мисюра.

По его словам правительство оказывает кредитную поддержку предприятиям, под небольшие проценты от 5 до 11. В данном случае кредиты лучше всего стимулируют руководство предприятий на то, чтобы максимально быстро реализовать проекты развития и перейти к выпуску готовой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail