Сбербанк переносит 177 офисов из-за высокой арендной платы

Москва, 27 апреля 2015, 15:37 — REGNUM  Речь идет не о сокращении сети отделений, а о их переносе в другие помещения в этом же районе либо укрупнении филиалов

Руководство Сбербанка приняло решение расторгнуть 177 договоров аренды помещений, где расположены отделения банка в городах с численностью более 100 тыс. человек, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Такое решение принято по объектам, где сохранение офисов признано неэффективным ввиду несостоявшихся договоренностей по снижению арендной платы. Руководство банка подчеркивает, что, являясь одним из крупнейших арендаторов в России, Сбербанк готов сотрудничать с арендодателями на взаимовыгодных условиях и долговременной основе.

Однако, в случае отказа контрагентов снизить арендную плату с учетом динамики рынка банковских услуг, банк будет вынужден перемещать офисы в другие помещения. Речь идет не о сокращении сети отделений, отмечает пресс-служба, а о их переносе в другие помещения в этом же районе либо укрупнении филиалов.

По информации ЦБ РФ, по состоянию на 1 апреля текущего года, в России у Сбербанка 95 филиалов, 11 668 дополнительных офисов, 4 418 операционных касс, 647 операционных офисов, 199 мобильных офисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.