Наставник ГК «Лада»: Ростовчанки продемонстрировали сверхподготовку

Ростов-на-Дону, 27 апреля 2015, 15:34 — REGNUM  В первом матче за «золото» чемпионата России ГК «Ростов-Дон» одержал победу

«Я поздравляю коллегу (Ян Лесли — наставник ГК „Ростов-Дон“ — прим. ИА REGNUM) с победой. Команда несравненно прибавила даже по сравнению с тем матчем, который был в рамках борьбы за Кубок России. Они продемонстрировали не просто подготовленность, а сверхподготовленность. У нас еще маленький шансик есть, попробуем им воспользоваться. Если ГК „Ростов-Дон“ продемонстрирует такую же игру в матче за Кубок Европы, то команда выиграет в этом сезоне практически все титулы, чего я им и желаю», — так прокомментировал первую встречу за звание чемпиона России среди женских гандбольных команд «Ростов-Дона» и «Лады» (25:22) наставник тольяттинского клуба Левон Акопян, передает корреспондент ИА REGNUM 27 апреля.

В свою очередь, датчанин отметил подготовку соперниц. «Мы очень счастливы, что победили. Хочется отметить, что Левон Акопян очень хорошо поработал с командой в сезоне. Я говорил это и раньше, и сейчас готов повторить. Что касается игры, то мы знали, что это будет тяжелая встреча. В „Ладе“ много игроков, которые хорошо играют и в защите, и в нападении», — отметил Ян Лесли.

Ответный матч состоится завтра, 28 апреля, в ростовском Дворце спорта. Здесь решится, кому достанется звание победителя чемпионата России.

Добавим, что в последний раз команда завоевывала этот титул аж в 1994 году. В последующие годы ГК «Ростов-Дон» довольствовался вторым и третьим местом. К слову, в прошлом сезоне тогда еще подопечные Сергея Белицкого выиграли «бронзу», предыдущие три сезона — становились серебряными призерами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сезоне 2014/15 гандбольный клуб возглавил датский специалист Ян Лесли. Под его руководством дружина стала обладателем Кубка России, а сегодня уверенно движется к завоеванию российского и европейского трофеев. Помимо смены на тренерском мостике, значительно укрепился состав команды. Так, на Дон переехали воспитанницы волгоградской школы Елена Авдекова и Александра Степанова, Екатерина Ильина, воспитанница школы кубанского гандбола Анна Пунько и серебряный призер Олимпиады-2012 черногорка Анджела Булатович.

В сезоне 2015/16 также произойдут изменения в составе. Уже известно, что пополнят ряды ростовских гандболисток голкипер сборной Норвегии и теперь уже экс-вратарь венгерского клуба «Дьёри ЭТО» Катрин Лунде и лидер сборной Испании Макарена Агилар, вице-чемпион Европы 2014, бронзовый призер ЧМ-2013.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail