Италия: Три украинца обвиняются в пособничестве нелегальной миграции

Киев, 27 апреля 2015, 15:32 — REGNUM  Отдел военно-морских операций финансовой полиции итальянского города Кротоне задержал трех контрабандистов украинской национальности ( 54, 44 и 35 лет) по обвинению в пособничестве нелегальной миграции

Патрульный катер финансовой полиции прошлой ночью (26 апреля) перехватил и остановил парусник, подозреваемый в транспортировке нелегальных мигрантов, которые были высажены на пляже, примыкающем к устью реки Нето. Это лодка с белым железным корпусом, длиной около 10 метров, с украинским флагом, сообщает информагентство ANSA.

Морская операция по перехвату началась, когда катер финансовой полиции, патрулируя морской берег возле устья реки Нето, отметил присутствие в воде спасательных жилетов. Вызванный отряд полиции обнаружил на берегу 23 человека иракской национальности, всех их разместили во временный приёмный центр мигрантов Святой Анны. Парусное судно с украинским флагом, перевозившее мигрантов, перехватили в 10 милях от берега и доставили в порт города Кротоне для более подробного обследования. Парусник, по версии следователей, приплыл из Турции, каждый человек заплатил за поездку 4000 евро.

Это первый случай в Италии, когда в роли контрабандистов выступили граждане Украины. До этого итальянской полицией были арестованы граждане Египта, Ливии, Сирии, Сомали и Сенегала, обвиняемые в пособничестве нелегальной миграции.

Между тем продолжаются высадки нелегальных мигрантов у берегов Италии. Только за прошедшие выходные военно-морской флот Италии спас в территориальных водах и доставил лодку с 274 персонами на борту в порт города Таранто и ещё одну с 334 мигрантами в порт Аугуста (Сицилия).

27 апреля в Италию прибудет генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, чтобы на месте ознакомиться с проблемой нелегальной миграции, запланированы встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци и Папой Римским Франциском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.