Парламент Армении почтил минутой молчания жертв землетрясения в Непале

Москва, 27 апреля 2015, 15:04 — REGNUM  Самое сильное за 81 год землетрясение — магнитудой 7,9 балла произошло в Непале 25 апреля

Парламент Армении, по инициативе руководителя фракции «Наследие» Рубена Акопяна почтил минутой молчания жертв землетрясения в Непале, передает корреспондент ИА REGNUM. «Наш народ не понаслышке знает, что такое землетрясение, какая это катастрофа для людей. Я прошу почтить минутой молчания жертв землетрясения в Непале»,­ сказал Акопян. Предложение депутата было принято.

Самое сильное за 81 год землетрясение — магнитудой 7,9 балла произошло в Непале 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 км к северо-западу от Катманду. Толчки также ощущались в восточных, северных и северо-восточных штатах Индии и столице Дели, где погибли более 60 и пострадали 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш и в Тибетском автономном районе Китая. За последние сутки сейсмологи зарегистрировали 48 повторных толчков. Их магнитуда составила от 3,5 до 6,9.

По последним данным, число пострадавших в результате землетрясения превысило 6900 человек. Число погибших — более 3700.

По данным посольства России в Непале, российских граждан в числе погибших нет, одна гражданка госпитализирована с переломом ноги. В настоящее время МИД России прорабатывает вопрос об эвакуации россиян из Непала, пострадавшего от землетрясения.

Два самолета Ил-76 МЧС России, с оперативной группой МЧС на борту, а также с необходимым оборудованием и снаряжением для проведения аварийно-спасательных и поисковых работ в ночь на 27 апреля прибыли в Нью-Дели, чтобы далее вылететь в Непал.

По сообщению газеты The Himalayan Times, которая приводит регистрационные данные министерства внутренних дел Непала, на момент землетрясения в Непале могли находиться около 20 тыс. иностранных туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.