Челябинские садоводы развивают сотрудничество с властями

Челябинск, 27 апреля 2015, 15:02 — REGNUM  В Челябинске они смогут продавать продукцию с 681 лотка

Союз садоводов Челябинской области заключил соглашение о сотрудничестве с региональной и городской властью. Как сообщил 27 апреля корреспондентуИА REGNUM председатель регионального отделения «Союза садоводов России» Константин Толкачев, распоряжением губернатора Бориса Дубровского и главы города Евгения Тефтелева созданы рабочие группы, призванные помочь южноуральским садоводам в решении таких серьезных проблем, как инфраструктура, благоустройство, в также некоторые аспекты продкооперации.

«Городская рабочая группа создана 16 апреля по аналогии ранее созданной рабочей группы при правительстве области. Уже вынесен ряд серьезных вопросов, в решении которых садоводческим некоммерческим товариществам просто необходима помощь властей разного уровня. Так, например, руководство СНТ „Мичуринец“ обратилось к городу с просьбой установить в зоне остановки общественного транспорта светофор. Дело в том, что в настоящий момент, переходя через дорогу к садам, садоводы буквально рискуют жизнью. Кстати, несчастные случаи на этом переходе уже были. Светофор же максимально обезопасит людей. Решение о его установке уже принято», — прокомментировал Константин Толкачев.

Кроме того, городская рабочая группа будет оказывать самое активное содействие садоводческим товариществам решать вопросы правового характера.

«К решению таких серьезных вопросов, как оформление правоустанавливающих документов на земельные участки садовых товариществ городская администрация готова в рамках некоммерческого партнерства подключить юристов. Кроме того, мы намерены решать проблему садоводческих товариществ связанную с обеспечением пассажирским транспортом и доставкой садоводов до своих садовых участков. Также в перечень наиболее важных вопросов был включен и вопрос о возможности сбыта садоводами своей продукции. В этом плане нами для садоводов уже созданы условия. В частности в этом году на территории города подготовлен 681 лоток, с которых садоводы смогут торговать своей продукцией на безвозмездной основе», — отметила начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями администрации Челябинска Наталья Суркова.

Что же касается самих представителей СНТ, то от сотрудничества с властями как области, так и города они ждут конкретных результатов.

«Мы возлагаем большие надежды на работу садоводческого союза и власти в рамках заключенного соглашения. Уже после первого заседания городской рабочей группы хочу отметить оперативность, с которой откликнулись на наши просьбы представители МУП „Челябинский автобусный транспорт“ и главный специалист управления транспорта. Благодаря их помощи, в ближайшее время мы надеемся решить самый болезненный для нас вопрос — доставка садоводов до СНТ. Так будет значительно сокращен интервал движения между маршрутными такси, курсирующим по маршруту №20. В перспективе же будут решаться вопросы развития инфраструктуры нашего СНТ: ремонт подъездных путей, электро- и водоснабжение, газификация», — уверена председатель СНТ «Колющинец» Ирина Водянникова.

Отметим, что наладить по-настоящему конструктивный диалог с властью челябинскому региональному отделению «Союза садоводов России» удалось в достаточно сжатые сроки. Дело в том, что само отделение на территории Челябинской области действует немногим больше года. Но за это время отделение смогло объединить более 500 садовых некоммерческих товариществ из 20 муниципальных образований региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail