Уральская «Колибри» отправится в Юго-Восточную Азию

Екатеринбург, 27 апреля 2015, 14:59 — REGNUM  Свердловскую область назвали одним из лидеров импортозамещения

На Урале «НПО Автоматика» совместно с группой компаний «Подъемно-транспортное оборудование» вскоре начнут выпуск новых отечественных малых ветряных энергетических установок. Договоры о поставках уже существуют с партнёрами из Юго-Восточной Азии, сообщил в ходе пресс-конференции генеральный директор ГК «Подъемно-транспортное оборудование» Николай Судаков, передаёт 27 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По словам Николая Судакова, эта установка была полностью разработана в России. Все материалы и комплектующие к ней также российского производства. Более того сама установка в 2,5 раза дешевле своих европейских аналогов (её стоимость $10 тысяч).

Разработка её началась, когда азиатские партнёры высказали претензии связанные с «экологичностью» европейских аналогов. Речь шла о сильной вибрации, высоком уровне шума и ультразвука. Российская разработка гораздо более «экологична» и работает практически бесшумно. Первые испытания пройдут в мае месяце, а начало основных поставок планируется на начало осени. Также ветряная установка будет презентована на выставке ИННОПРОМ, которая пройдёт в этом году в Екатеринбурге.

Ветряная энергетическая установка «Колибри» может работать даже при очень малом ветре от 4,5 метров в секунду. Также главными её достоинствами являются лёгкость сборки и транспортировки. На данный момент маркетинговая компания по продвижению установки на отечественном рынке пока не велась. Но в дальнейшем Николай Судаков не исключил такой возможности. По его мнению, продукт может быть востребован и в России.

Замечательно, что существуют такие ориентированные на экспорт проекты. На мой взгляд нет смысла зацикливаться только на российский рынок, добавил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Отметим, Свердловская область считается одним из лидеров по импортозамещению. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на выездном заседании Координационного совета по промышленности, которое прошло в Орле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail